FC2ブログ

カキのグラタン

recipe7.jpg

◆カキのグラタン◆

ワインにぴったりのおしゃれなグラタン

●材料(4人分)
殻付きカキ・・・・・・8個
ホワイトソース(市販のもの)・・・・・・1カップ
白ワイン・・・・・・大さじ2
ピザ用チーズ・粉チーズ・・・・・・適量
塩・コショウ・・・・・・各少々

●つくり方
1.殻付きカキはタワシでよく洗って汚れをとり、カテゴリ別の「むき方紹介!」を参考に身を殻から外す。
2.カキの身は薄い塩水でさっと洗い、水気を切り、殻にもどして塩・コショウをする。
3.ホワイトソースと白ワインを混ぜて(2)にかけ、ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふって焦げ目がつくまでオーブンまたはオーブントースターで焼く。
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する