FC2ブログ

かきのベーコン巻き

recipe6.jpg

◆カキのベーコン巻き◆

相性抜群のカ牡蠣とベーコンで作った簡単オードブル

●材料
カキのむき身・・・・・・16個
ベーコン・・・・・・8枚
レモン・ケチャップ・からし・・・・・・適量

●つくり方
1.カキは身がふっくらとした新鮮なものを選ぶ。ざるにいれて塩水の中でふり洗いし、水けを切っておく。
2.ベーコンは1枚を半分に切り、カキを巻いて、小麦粉を薄くまぶし、銀串かようじに刺す。
3.フライパンを熱して油を少々引き、中火で(2)のカキを焦がさぬように焼く。
4.カキを皿に盛り付けて、くし形に切ったレモンを添え、アツアツをいただく。
スポンサーサイト



コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する